Комплекс услуг по подготовке аккредитованных лиц к проведению процедур подтверждения компетентности и/или расширения области аккредитации

В рамках реализации мероприятий по оказанию консультационной поддержки деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Ассоциация аккредитованных лиц в области оценки соответствия Северо-Западного федерального округа (далее – Ассоциация)  предлагает комплекс услуг по  подготовке аккредитованных лиц к проведению процедур подтверждения компетентности и/или расширения области аккредитации, включающий:

– экспертиза документов аккредитованного лица;

– выездная проверка (аудит).

Экспертиза документов и сведений (Руководство по качеству) производится с целью проверки соответствия  испытательной лаборатории (органа по сертификации) критериям аккредитации и требованиям к аккредитованным лицам,  установленных  Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 мая 2014г. № 326.  Срок проведения экспертизы 7 рабочих дней, результаты оформляются актом.

Выездные оценки (аудиты) осуществляются по месту (местам) осуществления деятельности аккредитованных лиц. В состав группы оценщиков (аудиторов) входят  специалисты с большим практическим опытом, владеющие методикой  проведения оценки (аудита).

В ходе выездной оценки (аудита) проверяется:

  • персонал, принимающий участие в оценке (подтверждении) соответствия;
  • материально-техническая оснащенность;
  • соблюдение документов, указанных в области аккредитации;
  • наличие и внедрение системы менеджмента качества.

Срок проведения выездной оценки (аудита) зависит от типа аккредитованного лица, количества мест осуществления деятельности, области аккредитации и составляет, как правило, 1-3 дня.

Стоимость оказания услуг:

  1. Экспертиза документов и сведений аккредитованного лица – 15 000 руб. (НДС не облагается).

Для членов Ассоциации услуга оказывается бесплатно.

  1. Выездная оценка (аудит).

Стоимость одного человеко-часа – 1900 руб. (НДС не облагается) и включает все затраты Ассоциации на организацию выездной оценки (аудита) в  г.Санкт-Петербург и ближайших пригородах.

Общая стоимость зависит от числа привлекаемых специалистов и времени их работы (в часах) и согласовывается при заключении договора. Оплата производится по фактически затраченному времени.

Для членов Ассоциации:

– преимущество в очередности при проведении выездной оценки (аудита);

– скидка 20% на оказываемые услуги.

Заявка (на бланке организации) на проведение оценки (аудита), подписанная руководителем организации, должна содержать следующую информацию:

  1. Наименование организации.
  2. Какие услуги заказываются.
  3. Желаемые даты проведения экспертизы и выездной оценки (аудита).
  4. Контактное лицо от организации.
  5. Реквизиты для заключения договора.

Отсканированную заявку направить в адрес Ассоциации по электронной почте:  info@souzal.ru.

Справки по тел. (812) 648-28-69